主办:中共高坪区委政法委员会 高坪区社会治安综合治理委员会 承办:四川法治报社
您当前的位置:高坪政法长安网  >  政法要闻
新年贺词
www.9rsjy1r.tw 】 【 2019-01-02 09:29 】 【 来源: 南充政法长安网 】
  各位领导、同志们、朋友们:
  
  光阴荏苒,岁月轮替,2018年悄入尾声,2019年翩然而至。年末岁初,我们用深情的回眸和礼赞,梳理和盘点全年政法工作。回望2018,我们众志成城,勇毅而笃行,满怀豪情书写着南充政法奋勇前行的时代篇章……
  
  2018年,面对纷繁复杂的严峻形势,全市各级政法机关在市委、市政府的坚强领导下,全面贯彻落实中央、省委和市委、市政府一系列重大决策部署,坚定不移以“三提升”工程为统揽,紧紧抓住“六为主”的工作布局,围绕中心、服务大局,为南充加快建设“成渝第二城”,奋力争创全省经济副中心营造了安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。
  
  这一年,我们始终以风险管理“两单制”为主抓手,全力维护国家政治安全,从实管控社会稳定风险,从严落实稳定风险责任,防范和化解重大风险能力得到明显提升。
  
  这一年,我们始终以扫黑除恶专项斗争为主战场,全力铲除社会黑恶势力,深入开展社会治安乱点整治,全面加强社会治安防控,打击整治能力得到明显提升。
  
  这一年,我们始终以平安村(社区)创建为主载体,全面加强城乡基层社会治理,全面深化科技智能化建设,全面落实网格精细化管理,城乡基层社会治理能力得到明显提升。
  
  这一年,我们始终以“政法跟着项目走”为主任务,全面完善多元化解工作体系,创新多元化解工作机制,服务保障发展能力得到明显提升。
  
  这一年,我们始终以大胆改革创新为主方向,纵深推进司法改革,加大执法监督力度,按质按量完成规定动作,执法司法公信力得到明显提升。
  
  这一年,我们始终以“五型政法机关”创建为主动力,扎实抓好思想政治建设,扎实抓好纪律作风建设,扎实抓好业务能力培训,政法干警过硬素质得到明显提升。
  
  天道酬勤,日新月异。这一年,经过全市各级政法机关的共同努力,南充政法各项工作取得了来之不易的骄人成绩,得到了省委、省政府和省直主管部门的充分肯定。在此,市委政法委向全市政法干警、综治维稳干部表示亲切慰问,向长期以来关心、支持、帮助政法综治、维护稳定工作的各位领导、社会各界群众表示衷心的感谢!
  
  2019年,是新中国成立70周年,是市委、市政府实施“100件大事”的关键之年,也是全市政法系统深入推进“三提升”工程、实现“全省一流、西部领先”工作目标的收官之年。我们将始终坚持以习近平新时代中国特社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委和市委、市政府一系列决策部署,持续以“三提升”工程为统揽,坚持党对政法工作的绝对领导,全力维护国家政权安全,全力防控社会稳定风险,全力保障服务经济发展,加强社会基层治理,推进矛盾纠纷多元化解,着力抓好扫黑除恶专项斗争,持续推进平安村(社区)创建及“五型政法机关”创建,使稳定风险管理体系更加科学规范、治安防控体系更加系统完备、执法司法管理体系更加公正高效、政法队伍建设体系更加长效管用,以强烈的责任心、改革创新的精神、求真务实的作风、攻坚克难的勇气,努力开创政法工作新的局面,为全市的长治久安、人民群众的安居乐业和经济社会的快速健康发展提供坚强有力的保证。
  
  狗年已展千重锦,猪岁再登百步楼。我们坚信:有市委、市政府和各级党委政府的坚强领导,有全市政法干警、综治维稳干部的努力拼搏,有广大市民朋友的全力支持,我们一定会开创南充政法事业的新局面。借此机会,向各位领导、广大市民朋友献上新年的祝福:祝大家新年快乐,祝福您在新的一年里,身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!
  
  中共南充市委政法委员会
  
  2018年12月31日
编辑:王芳