主办:中共高坪区委政法委员会 高坪区社会治安综合治理委员会 承办:四川法治报社
您当前的位置:高坪政法长安网  >  司法专栏
高坪区司法局龙门法律援助工作站 开展农民工维权专项活动
www.9rsjy1r.tw 】 【 2018-12-21 09:57 】 【 来源: 南充政法长安网 】
  岁末年初是广大农民工劳动报酬结算的高峰期,也是农民工劳动争议的易发期。为了切实维护农民工的合法权益,12月17日,区司法局龙门法律援助工作站在江陵法律援助站门口设立宣传点,开展法律援助“农民工讨薪”专项宣传行动,努力为农民工开启“温薪”回家之路,切实为辖区和谐稳定提供法治保障。
  
  本次活动,工作人员除在江陵法律援助工作站门口摆摊设点外,还深入到农民工朋友集中的工地,趁着工人们结束上午辛勤工作之际,在施工出口处设立咨询处、资料分发点,并悬挂宣传标语,现场解答法律咨询,让广大农民工朋友进一步了解和掌握申请法律援助、签订劳动合同、追索工伤赔偿等方面的法律法规知识,帮助农民工树立依法维权意识,引导农民工合理、理性维权。
  
  此次活动,为农民工朋友树立了良好的法治观念,提供了合法的维权路径,受到农民工朋友的一致喜爱;此次活动,共发放宣传资料100余份,解答群众咨询10余起。
编辑:王芳
相关新闻