主办:中共高坪区委政法委员会 高坪区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:高坪政法长安网  >  公安专栏
高坪区公安分局隆重举行公安荣誉授予仪式
www.9rsjy1r.tw 】 【 2018-12-03 09:42 】 【 来源: 南充政法长安网 】
  为进一步凝聚警心、激励斗志,增强全体民警、职工、辅警的职业荣誉感和归属感,11月20日下午,继四川公安荣誉授予日荣誉授予仪式后,高坪区公安分局在九楼大会议室隆重举行公安荣誉授予仪式。副区长、局党委书记、局长刘天灵出席并作重要讲话,局党委副书记、政委何跃主持,全体在家党委成员、各部门主要负责人、2018年度退休民警和立功受奖集体、个人代表以及民警代表等共计130余人参加了仪式。
  
  全体民警以饱满的精神面貌、用激昂的国歌声拉开了荣誉仪式的序幕。2018年退休民警的光荣从警历程,让全体民警、职工、辅警铭记住他们用自己的忠诚与担当为高坪公安事业作出的突出贡献,刘天灵局长、何跃政委分别为退休民警幸跃国、刘永超两位同志颁发了“服务成就荣誉奖章”;仪式回顾了今年以来立功受奖集体和个人“肩上扛着时代重任,服务发展保卫平安;心中牢记群众重托, 服务人民造福一方”的先进事迹,在家局领导为荣立集体三等功的江东派出所、龙门派出所,荣立个人三等功的蒋理,张潇,伍方芳,阳鑫,李娟,罗程中等六名同志和二等功臣蒲煜等颁发了奖章和证书。现场响起了阵阵雷鸣般的掌声,气氛隆重热烈。
  
  副区长、局党委书记、局长刘天灵代表分局党委,向光荣退休的民警、向立功受奖的集体和个人表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意;向全体民警、职工、辅警发出了“忠诚使命、勇于担当、传承荣光、砥砺奋进”的号召:一是要把前辈的精神传承好。全体民警、职工、辅警要真正接过前辈手中的红旗,传承好老同志对党忠诚、献身使命的崇高品质,心系百姓、一心为民的公仆情怀,求真务实、锐意进取的工作作风,严于律己、公正廉洁的职业操守,努力续写新时代高坪公安工作的新篇章。二是要把先进的榜样学习好。全体民警、职工、辅警要以立功受奖的集体和个人为标杆,勇当强警生力军,莫让青春付水流,紧紧围绕本职岗位和实战要求,持之以恒地以问题为导向,切实提高维护国家政治安全、确保治安大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业和服务经济社会发展的能力。三是要把时代的使命履行好。全体民警、职工、辅警要把习近平总书记“四句话、十六字”总要求作为从警座右铭,内化于心、外化于行,切实肩负起新时代、新形势、新任务、新挑战,赋予公安队伍新的历史使命,努力开创高坪公安工作新局面。
  
  仪式上,2018年退休民警代表刘永超深情回顾了23年警营生涯,龙门派出所所长彭祥学、特警大队副大队长罗程中分别代表立功受奖集体、个人做了慷慨激昂的发言。与会民警纷纷表示:将自觉向前辈学习、向先进看齐,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加过硬的作风,积极进取、奋发向上,扎实做好各项公安中心工作和队伍建设,为高坪公安的跨越发展做出更大的贡献。
编辑:王芳
相关新闻