主办:中共高坪区委政法委员会 高坪区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:高坪政法长安网  >  政法要闻
2018年南充公安荣誉授予仪式隆重举行
www.9rsjy1r.tw 】 【 2018-11-22 09:53 】 【 来源: 南充公安 】


  11月20日上午,按照省公安厅“四川公安荣誉授予日”活动统一部署,一场激励警心、鼓舞士气以“忠诚使命.传承荣光”为主题的荣誉授予仪式在南充市公安局隆重举行。副市长、公安局长刘作鸿出席会议并讲话。


  
  刘作鸿代表市局党委,向光荣退休的老民警表示了崇高的敬意,向获得荣誉的集体和个人表示了由衷的祝贺,向新入警的同志表示了诚挚的欢迎。
  
  刘作鸿希望,退休老民警们离岗不离心、退休不褪色,一如既往地关心公安工作、支持公安工作、参与公安工作;寄予被授予荣誉的先进集体和个人,珍惜荣誉,再接再厉,再创辉煌,为南充公安发展不断作出新贡献;勉励新民警们沿着前辈的光荣足迹,牢记铮铮誓言,为警营争光、为警徽添彩。
  
  刘作鸿强调,全市公安机关和广大民警要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决落实“四句话、十六字”总要求,紧紧围绕提高人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,不断开创新时代南充公安事业新局面,为加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心作出新的更大贡献。


  
  市公安局党委委员、政治部主任王芝蓉宣读2018年以来,南充公安荣获三等功以上的先进集体和个人名单。
  
  集体三等功:
  
  南充市公安局物证鉴定所
  
  南充市公安局交通警察支队直属一大队
  
  南部县公安局侦破特大汽车被盗案专案组
  
  西充县公安局古楼派出所
  
  个人二等功:
  
  南充市公安局顺庆区分局东南派出所所长张觐
  
  南充市公安局高坪区分局刑侦大队城区中队中队长蒲煜
  
  蓬安县公安局网安大队大队长姚胜
  
  个人三等功:
  
  南充市公安局特巡警支队副支队长金鑫
  
  仪陇县公安局禁毒大队民警邓家龙
  
  集体二等功
  
  南充市公安局“百日平安会战”、“春雷”行动工作专班
  
  南充市公安局部督“3.25”组织偷越国境案专案组
  
  南充市公安局嘉陵区分局
  
  阆中市公安局部督“11.1” 特大涉黑涉恶专案组
  
  营山县公安局部督“2.04” 民族资产解冻系列诈骗案专案组


  
  刘作鸿为六位退休民警代表刘厚文、陈效慧、李开平、孔令红、邓宗林、何昌荣颁发了从警纪念章、从警荣誉盘。
  
  此次荣誉授予仪式,旨在进一步凝聚警心、激励斗志,增强全市公安民警的职业荣誉感和归属感。金灿灿的奖牌、沉甸甸的荣誉章,讲述着平凡的警察故事,演绎着别样的警察风采,诠释着薪火相传、生生不息的警察精神。
  
  市公安局全体在家党委成员,各分、县(市)局政委以及部分民警、辅警代表共240余人参加仪式。
编辑:王芳