主办:中共高坪区委政法委员会 高坪区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:高坪政法长安网  >  法院专栏
高坪区委政法委书记带队到法院开展政治督察和纪律作风巡查
www.9rsjy1r.tw 】 【 2018-11-14 09:22 】 【 来源: 南充政法长安网 】
  11月5日上午,南充市高坪区委常委、政法委书记周成一行到区法院开展政治督察和纪律作风巡查,召开动员会并为中层干部上廉政党课。区法院党组书记、院长熊营生及班子成员、中层正职参加动员。
  
  周成书记在动员会上强调,本次督察巡查是对法院队伍的一次思想洗礼,更是对干警的一次警示教育,同时也是对工作的一次推进与提升。督察巡查的范围为全院干警,内容涉及政治思想、纪律作风、廉政建设等各个方面,要求法院班子切实肩负主体责任、加强协调,落实督察巡查内容,支持配合督察巡查组工作,确保督察巡查取得圆满成功。全体干部要提升政治站位,正确认识政治督察和纪律作风巡察的重要意义,正确对待督察巡查,真实客观反映情况,自觉接受工作监督。
  
  党组书记、院长熊营生从坚定理想信念、敢于担当履职、转变工作作风、坚守廉洁自律等方面向督察巡查组汇报了法院政治和纪律作风建设情况、主要做法和基本成效,并向督察巡查组庄严承诺:法院党组将认真履行从严治党、从严治警的政治责任,主动接受工作组督察巡查,对反馈的问题和建议诚恳虚心接受,并坚持以问题为导向,及时整改,促进全院政治、队伍、纪律、作风、廉政建设和以审判为中心的各项工作再上新台阶、再结丰硕成果。
  
  动员会后,周成书记以《提高政治站位.永葆清正廉洁本色》题,引经据典、选用生动案例,为班子成员及中层干部上了一堂廉政党课,要求法院党员干部要过好责任、社交、亲情、监督“四关”,树立执法为民的理念;要筑牢防线,夯实领导干部勤政廉政的大坝,树立正确的人生观、价值观;要讲政治规矩,把纪律挺在前面,做政治坚定的“明白人”。
编辑:王芳
相关新闻