主办:中共高坪区委政法委员会 高坪区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:高坪政法长安网  >  三大建设  >  队伍建设
高坪区委政法委开展党风廉政建设警示教育活动观看警示教育片《警钟》
www.9rsjy1r.tw 】 【 2018-10-16 09:07 】 【 来源: 南充政法长安网 】
  为进一步加强廉政警示教育,利用身边事教育身边人,增强党员干部拒腐防变的能力。10月11日下午,高坪区委政法委组织全体干部职工集中观看警示教育片《警钟》。


  
  该片真实记录了给群众造成重大伤害和严重影响社会发展、经济发展的反面典型案例,片中涉及到原大金垭村党支部书记姜良贵、原隆兴乡扶贫办主任熊运金以及原小龙司法所所长孙学军等典型违法违纪案例,深入剖析他们利用职务之便,腐败堕落的原因,深刻警示教育干部职工,务必引以为戒,举一反三,要警钟长鸣,牢记宗旨。
  
  观看后,常务副书记彭小华同志强调:一要提高认识,杜绝侥幸心理;二要加强学习,恪守道德底线,自学抵制各中腐朽诱惑;三要认真反思,要从中吸取教育,认真履职尽责;四要切实加强党性修养,提高树牢正确的人生观、价值观和权利观,做到遵章守纪,照章办事。
  
  通过观看警示教育片,全体干部职工深感腐败的危害和廉洁从政的重要性,切身感受到法律的威严和力量,大家一致表示在今后的工作中一定严格遵守纪律规定,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,牢固树立宗旨意识,牢记权为民所用,情为民所系,牢记全心全意为人民服务之本,树立正确的人生观、价值观,防止类似腐败的产生。
编辑:王芳
相关新闻